Текущее время: 18 авг 2018, 06:38




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 ЕГИПЕТ - САФАГА - НОЯБРЬ 2009 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 02:12
Сообщения: 162
Сообщение ЕГИПЕТ - САФАГА - НОЯБРЬ 2009
Египет ноябрь 2009. с 07.11.2009 по 18.11.2009 11 дней (10 ночей)
Место Сафага,
Сафага это небольшой портовый город в 53 км к югу от Хургады (Аэропорт прилёта). Сафага также является рыбным портом.
В центре города есть турецкий форт 16-го века.
Одни из лучших песков Египта.
Место не затоптанное, довольно тихое и спокойное, развлечений типа мощных поджоговых дискотек нет. Будем сами себя развлекать. :lol:

Размещение - «Холидей Инн Сафага», расположен в 8 километрах от центра Сафаги, среди других гостишек (домов отдыха), в местечке Лотус Бай. Принадлежит известной одноимённой сети отелей класса «4 *»
Где кататься

станция Club Mistral - 1 км от отеля по дороге, (по пляжу короче).Расположена у крупной отмели "Пастбище кайтеров" размером примерно 200 на 350 метров, вытянутой по направлению ветра.

Ветер - термик, с утра небольшой офф шор (чуть с берега) в течении дня заходит до сайд шор (вдоль берега). По статистике, в ноябре 80% ветреных дней. Из них 60% 4-5 бофорта (~ 9-12 м.с.) и 40% 3-4 бофорта (~5-9 м.с.)
Вода - мелкий чоп как на калининградском заливе. Вейв спотов на сколько я понял нет.
Температура - в это время года воздух прогревается до 22-26 градусов, вода 22-24.
ЦЕНА ВСЕХ УДОВОЛЬСТВИЙ НА ЧЕЛОВЕКА ПРИ УСЛОВИИ ЗАСЕЛЕНИЯ В ДАБЛ ( номер на двоих )
Сам тур с вылетом из КАЛИНИНГРАДА, с трансфером из Хургады в Сафагу и обратно.
- Полупансион (HB завтрак-ужин) - бухла на халяву нет :-), напитки бесплатно только за завтраком - 20500 рублей с человека.
- Всё включено - 24500 рублей с человека.
- Неизбежные затраты -
1 Станция (хранилка, спасалка) 70 Евро в неделю.
2 Платный проход на станцию по пляжу принадлежащему соседнему отелю 5 евро в день.

Остальное по собственному разумению и кошельку, как то - экскурсии, сувениры, спа, массаж, бильярд, кальян, поездки в Хургаду к проституткам-хохлушкам, танец живота в номер, гашик и т.д. :-)

ЖЕЛАЮЩИЕ ДАЙТЕ ЗНАТЬ ! ИЛИ ОТВЕТИВ НА ФОРУМЕ, ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ.
+79097759646



01 окт 2009, 23:49
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 02:12
Сообщения: 162
Сообщение Re: ЕГИПЕТ НОЯБРЬ 2009
ИТАК
Набралось народу, 14 человек :D :D :D
Скучно не будет, точно :lol: :lol: :lol:


20 окт 2009, 03:52
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2009, 20:03
Сообщения: 22
Сообщение Re: ЕГИПЕТ НОЯБРЬ 2009
ну и хде вы?)) чё даже интернетинга нет?0 куда вы заехалимлин?))))

_________________
surf or die!!!


14 ноя 2009, 02:19
ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 02:12
Сообщения: 162
Сообщение Отель Размещение.
Ну чего раскричался :P ? Когда ушатанный приползаешь со станции, до интернента ваще никакого дела нет... Ну а после ужина соответственно пьянка, тоже не до интернета.

Вот отчётец небольшой...
Фоток мало, потому как не особо фоткали... да и оптики продвинутой ни у кого не было.

Отель - Холидей Инн.
Обычный отель, чистенький и довольно ухоженный.
Очень уютный, и пожалуй один из самых зелёных что я видел в Египте.
Изображение
Изображение
Изображение

Персонал не навязчив.
Изображение
Это наш гид по отелю - зовут его Сахан :lol: :lol: :lol:

Прекрасно убираются, бельё всегда чистое и свежее, после доллара оставленного на чай, в номере для некурящих появилась пепельница ;-) .
Номера нормальные, проблем с кондишкой и водой замечено не было.
Перед отъездом из Египта, Юлька грохнула гранитную столешницу, оставленные 2 доллара, безболезненно решили проблему. Я ожидал счёта при выезде, но - тишина. :lol:
Кухня - широкий ассортимент и вполне приличное качество, сказать что кормят бедно и не вкусно нельзя.
Изображение
Заказать жрачку ночью в номер, тоже абсолютно не проблема.
Воды в отличие от многих отелей дают в ёмкостях 1.5 литра, а не 0.3 .
Как обычно, есть аэробика, в том числе и в бассейне, какая то йога, волейбол на пляже и чего то ещё.
Зажигательной анимации в виде вечерних шоу не стоит ждать, т.к. отель позиционируется как семейный да и к тому же он небольшой, т.е. дискотека полностью зависит от вас и вашего настроения. В один из вечеров мы так раскачались, что персонал в 3 часа ночи взмолился заканчивать, мотивируя тем, что им рано вставать, мы люди нормальные - разошлись. :-)
Зато для отдыхающих с детьми раздолье - и детская комната, и лужайка, и хорошая детская анимация и всё под присмотром.

В отеле много живности, по стенам бегают геккончики с выпученными глазками,туча воробьёв с голубями, ходят почти ручные египетские цапли, которые любят картошку фри и слегка воротят клюв от хлеба. А когда на на них не обращаешь внимания начинают похрюкивать - давай мол ещё.
Изображение
Цапли кстати прикольно охотятся за бабочками, я минут сорок потратил наблюдая.

Наглые вороны, которые спокойно едят с руки и даже садятся на голову, если их престаёшь кормить.
Изображение

И ещё прожорливая стая рыб на пирсе, ночью гоняющая в футбол кусками хлеба брошенными в воду.
Изображение

И ещё дайверский ослик Банзай, на пирсе, ему можно скармливать только сухари, яблоки и бананы, иначе у него пучит живот. :shock:

Пляж песчаный, дно в зоне купания тоже, никаких камней, коралов и тварей т.е абсолютно без проблем можно ходить босиком.
Изображение
Собственно кусок пляжа, вид с пирса.

Слева от отеля, если смотреть на море, находится заброшенная стройка и недостроенный пирс - сваи забитые в дно,
Изображение
так вот, эти сваи обросли коралами, и поскольку судоходства как такового нет, то там образовался прекрасный образец фауны Красного моря с ёжиками, кальмарами и рыбками которых можно кормить под водой прямо с руки, более того,
ТАМ ЖИВЁТ ЗДОРОВЕННАЯ МОРСКАЯ ЧЕРЕПАХА (диаметром около 1.5 метров) по имени Наташа, и с 8 до 10 утра она поднимается к поверхности на радость ныряльщикам, абсолютно не боится людей и не агрессивна, просто потрясающие глаза, её можно легко почесать по шее и пощекотать ей ласты, она тогда их кокетливо поджимает. И все эти чудеса в 150 метрах от отеля.
Нужна всего лишь маска, да трубка с ластами.
Здорово.
Там же, в левом углу отеля, в начале пирса есть офис дайверов, заправляет там Мустафа (вроде его так зовут :-) ), он хорошо говорит и понимает по русски, через него можно организовать всё что угодно, дешевле раза в два, чем запрашивают агенты. Что интересно, глаза у Мустафы ярко голубого цвета.
Т.е вашим женам и подругам есть чем занятся в отеле, пока собственно и происходит то за чем ехали - КАТАЛКА.


21 ноя 2009, 00:57
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 02:12
Сообщения: 162
Сообщение СТАНЦИЯ, УСЛОВИЯ КАТАЛКИ.
СТАНЦИЯ - MistralClub-SkyRiders.

Изображение

Расположена на территории сдвоенного отеля Шамс (4*) и Шамс-Империал (5*), с этим связано некоторое неудобство - вход на территорию отелей ПЛАТНЫЙ - 5 евро в день, при входе охранник выписывает тикет (квитанция желтого цвета) НО, вы можете погасить этот тикет в любом баре Шамса, т.е. просто покушать, обычно мы втупую меняли тикеты на пиво, причём пиво дают в бутылках с собой (!).
В итоге на станции мы всегда утоляли жажду пивом, на зависть или удивление немцев и поляков. Или возможен второй вариант - мы проходили и за 7 долларов на двоих без всяких тикетов, главое донести до охранника мысль, что ты не пойдёшь в бар, а весь день будешь находится на станции и тогда, он с чистой совестью берёт взятку. :-)

Сама станция небольшая. Стоит на берегу мелководной лагунки, с песчаным дном, на котором всего в двух-трёх местах есть камни.( Я катался без тапочек. Чайникам, всё же обувка нужна. Бережёного Бог бережёт).
Персонал 6 человек - управляющая, немка, два инструктора - немец и француз, да три араба. Главного араба зовут Ахмед. Инструктор немец ненавидит всех посторонних (необучающихся у него).
Хранилка организована лучше, чем в Колоне (Магавиш в Хургаде). Выделяют большой закрывающийся рундук, куда легко помещается куча матчасти. Всего рундуков 20 штук. Есть два душа с пресной водой, один для мойки кайтов, два шланга с воздухом для накачки (без манометра), дневная сушка-хранилка для досок и нательного. Две переодевалки. Диванчики, кресла, столики, холодильник для своей воды или пива :-)

Изображение
Изображение

небольшой магазинчик и конечно метеостанция.
Из недостатков - на станции нет туалета (это главный), нет специальной площадки без песка для укладки кайтов в походное положение, нет кафешки, и нет хорошего подвеса для просушки кайтов, но впрочем последние два пункта не являются проблемой, ближайший бар находится в полукилометре, станция стоит на семи ветрах - кайт на ветру сушится за 10 минут.
Стоимость - 70 евро в неделю с человека, это премиум пак, со спасалкой, хранилкой, холодильником и прочими услугами станции (не афишируется, но на станции есть питьевая вода, холодная и кипяток, которыми можно пользоваться).
Есть более дешёвый пакет за 50 евро без спасалки, тогда каждое спасение оплачивается отдельно - 25 евро за 1 раз.
Цены в магазинчике как в европе, например стандартные очки для активного отдыха на воде 85 евро, простенькая лайкра 90, летние тапочки 45. Цены на прокат мелочёвки типа жилетов, гидриков, тапочек тоже не радуют. Но вот на прокат матчасти (кайта и доски), по словам затесавшегося москвича, в два раза дешевле чем в Колоне.
Когда мы только заехали, управляющая немка видимо была в отпуске, соответственно на станции творилась полная анархия, арабы не ретиво исполняли свои обязанности, мешков с песком не было видно вообще, а инструкторам, как везде водится всё по барабану, пользуясь этим мы за два дня не заплатили :-) . Через 7 дней управляющая появилась и вроде началось упорядочивание .
Катера для спасалки на самой станции не стоят, они базируются ниже по ветру в паре километров, на станции для виндсёрфинга (тоже Club Mistral).
Изображение

Так как большого движения плавсредсв в этом районе нет, то и вылавливают слившихся кайтеров не так оперативно как в Магавише :-) , но почти всегда чётко. Нам даже нашли уплывшую доску.

Если хочется совсем бюджетно, то можно кататься и не на станции, за её территорией на 100 метров тянется приличный песчанный пустырь с пляжем и миниумом камней, масса экономных немцев тусовали именно там, естественно матчасть туда тоже приходится таскать.
Изображение
Тот самый пляж.

ВЕТЕР и АКВАТОРИЯ - Нам с ветром повезло :arrow: ;) :P :) :D :lol: :mrgreen: , в первый день когда только распаковывались на станции, задуло. И задуло чем дальше, тем больше, уже на 4 день в ход пошли кайты 8 и 6 кв.м.
Изображение
великолепная шестёрка !

Не повезло мне - на третий день подорвал ребро - выскочил катнуть на не затянутой трапеции. К пятому дню доломал :cry: ((((

Ветер начинает задувать часто с ночи, немного нервный сайд-офф шор, примерно к 12 -13 выравнивается, достигает пика и подворачивает на почти чистый сайд-шор. Под вечер к 15-16 слегка киснет и идёт порывами, но не выключается. Прогноз винд-гуру практически всегда показывает на 3-5 метров меньше фактического. Видимо накладываются какие то локальные условия, не отражающиеся в математической модели прогноза. На самой станции висит метеосводка неведомой мне немецкой службы, в бофортах, на первую половину дня и вторую, и как оказалось это довольно точный прогноз.
Изображение

Сам ветер по сравнению с нашим менее тяговитый, впрочем как во всём Египте, малосильный, т.е. скорость есть, а тяги как бы чуть не хватает. Мне думается это из-за низкой влажности, сухой ветер имеет маленькую плотность и массу. Вода же наоборот тягучая и вязкая, по началу когда вкатываешься, первые два дня просто физически чувствуешь как доска липнет и тянет за собой воду, ну а потом всё нормально - прикатался что называется.

Акватория, для 6 - 8 чайников места хватает за глаза на мелководье, более продвинутые обычно гоняют выше по ветру.
Изображение

Изображение
Места для продвинутых :ugeek:

Гладкая вода
Изображение
Вид со стороны мыса, камни это его начало, с отливом обнажаются.

Ну не классно ли погонять по такой водичке ? ;)
Изображение

Я заметил, что как правило во второй половине, или при ветре больше 13 м.с. чайников в лагуне почти нет или хронически мало. Это позволяет насладится гладкой водой в полной мере без помех. :-)

Если стало совсем скучно можно сгонять на остров Тобиа, это примерно 4 км от берега, в лёгкую нарезку. Ради интереса я туда 3 раза смотался. Делать там особо нечего, но вода очень красивая, яркая-яркая бирюза, большая отмель, туристы которых привозят с отелей, кайтеры, которых тоже привозят со станции Монстер Бай. Дует там конечно побольше, всё таки в открытом море, но на целый день туда кататься я бы не поехал - дураком станешь. Нормально ни посидеть, ни пообедать негде, тенёчка тоже нет.
Изображение
Обратно катить получается легким багштагом, на расслабухе, по пути можно поймать парочку волн максимум на 1.30 м. ростом . Прыгнуть перед каким нибудь катером с тюленями. После штормовой Балтики - песочница и сплошной релакс :-) .


21 ноя 2009, 02:31
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 02:12
Сообщения: 162
Сообщение Дополнительное развлекалово
Чем ещё можно занятся ?

Справа от отеля есть так называемый "Торнадо центр", там есть в прокате пара катамаранов. Это конечно не настоящий Торнадо или Б-ешка. Но всё равно, побегать можно, а если ещё и навык работы на трапеции есть у всего экипажа, то недурно проведённое время гарантировано.
Изображение
Изображение
Стоит только иметь в виду, что из за особенностей вооружения, кэт не очень круто бежит в бейдевинд, и при волнении в сочетании с ветром 10 м.с. оверштаг делать трудно, у меня вышел с 5 попытки.


21 ноя 2009, 11:28
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 02:12
Сообщения: 162
Сообщение Re: ЕГИПЕТ - САФАГА - НОЯБРЬ 2009
Ещё можно сгонять в Хургаду, на шопинг и в какой нить ресторанчик.
Мы заехали в Эль Мину (рыбный ресторан).
Изображение
Такси на семерых (египитский мини-вен - Пежо 504 универсал, 38 лет от роду, во вполне боевом состоянии :D ) обошелся нам в 30 долларов туда и обратно, с ожиданием нас возле ресторана.
Эль Мина сильно испортилась, цены выросли, и очень много туристов. В следующий раз поедем в Стар Фиш.


21 ноя 2009, 11:42
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 

Обучение Калининград Филиппины Снаряжение Видео Где кататься Когда кататься Галерея Форум Статьи