Путешествия

4.jpgВ последнее время многие кайтеры обращают свои взоры на Шарм Эль Шейх, как не только место семейного отдыха и «задобрения» своих вторых половинок, но и как место где можно совместить оба мероприятия - отдых жены с детьми и Вашу каталку. Ниже опишу основные аспекты такого отдыха. Итак, в отличие от прошлых сезонов моей работы в Египте, в этом сезоне я перебрался на новый спот - Шарм Эль Шейх, один из самых развитых и дорогих курортов Египта. Т.к. Дахаб находится не далеко от Шарма (90км) и достаточно раскручен в серфовой тусе, хочу описать смысл почему уехал из такого крутого места для виндсерфа и не совсем приятного для кайта:

egypt.JPG
Наша весёлая компания вернулась из Египта. Ветер дул каждый день, повезло. Откатали за весь Калининград! Поздравляем Олсона, Юлю, Лёшу и Бородина (сомнительно :-)) с успешным закреплением школьных навыков ))) Поздравляем Женю с самым большим количеством выпитого ;) Отчет уже на форуме!
instructor320x240.jpgИстория эта написана не забавы ради, но для описания всех трудностей путешествия и помощи тем, кто надумает-таки посетить эту замечательную страну. История - длинная, о нескольких главах - порой чуть нудная, местами поучительная, но в целом - довольно-таки, увлекательная. История для тех, кто собирается самостоятельно добраться до Филиппин и так же самостоятельно там отдохнуть. Ну и, надеюсь, поможет сэкономить энное количество долларов.
Не вижу смысла вдаваться в географические и политические детали - они не столь существенны, да и на сайте Филиппинского посольства в Москве Bы сможете найти вполне исчерпывающую информацию. Там же Вы найдете информацию по таможенным ограничениям. Пройдусь по ключевым моментам, а так же расскажу о том, что не опишут различные путеводители.
Nik2_320x240.jpgФилиппины. Ну оказался я здесь с другом, подумаешь! Типа, купил билеты, всякое там желание, стремление (Ожегова откройте)... Бабла - вагон.Только не наша эта правда. В другом она. Не туристы мы. Понимаете? Что важно... Важно понимать и ощущать, КАК и ЧЕМ живут люди. В разных частях нашей необъятной Родины. Земли, то бишь. не проспектами и брошюрами жить, а тем, что за этим. Что внутри.
Хиллеры. Слышал о них не то, что много, а очень много. Лекари, Мошенники. Ну и кто там чего напридумывает. Так получилось, что мы в первые наши дни пребывания на острове столкнулись с такими людьми, что редакторам Клуба Кинопутешественников и не снилось. Местный олигарх, пригласивший нас на ужин, местные бомжи, пригласившие нас на приватную бухашку, 18-летие местной дивы со всеми кузинами, кузЕнами и еще + стописяттыщмильонов родственников, презентацию в магазине с участием самой известной актрисы страны...
Сегодня моя история о хиллерах. О тех, кто лечит (или говорит о лечении) с помощью природы, духа, без медикаментов. В общем, история о тех, в кого почти никто не верит...
Nik1_320x240.jpgПросыпаясь каждое утро, продирая глаза, щурясь яркому субтропическому солнышку, я улыбаюсь и нежно так, по-доброму, начинаю матюгаться. Искренне так. От души. Я вообще, человек искренний. Молчаливый иногда, но это дел душевных касабельно лишь. Вдохнув полной грудью 30-градусный воздух, крепости ликера Apricot Brandy, я спустился вниз, подошел к большой панорамной двери с шикарным видом на бирюзовое море...
Nik320x240.jpgАнтон: Статья написана замечательным человеком и моим хорошим другом Никитой Ипатовым (на фото), с которым мы познакомились на Боракае - довелось быть его инструктором по кайтсерфингу. О наших совместных приключениях стоит написать отдельную статью - а пока представляю вашему вниманию его запись о знакомстве с филиппинской экзотикой. Сам я узнал про филиппинских ледибоев лишь во вторую поездку. В первую - пару раз казалось что видел, но отбрасывал от себя мысли что это вообще возможно. Во вторую поездку мы осознали что наверное четверь окружающих девушек вовсе не девушки... Кто приезжал ко мне на Боракай подтвердят, что ненаметанным глазом их никак не возможно опознать среди обычных девчонок. Местные над ними посмеиваются, но совершенно не обижают. А на Боракае - самом "продвинутом" во всех отношениях кусочке Филиппин это считается чуть ли не модным.


 

Обучение Калининград Филиппины Снаряжение Видео Где кататься Когда кататься Галерея Форум Статьи