Кайтсерфинг в Калининграде, становление - 2005 год

В 2005 году кайтсерфинг в Калининграде получил сильнейший импульс для дальнейшего развития. На новом споте (месте катания) на Калининградском Заливе за карьером Игорем "Байзелем" был организован небольшой серф - кемпинг "Зона Ветра", на котором все лето тусили калининградские виндсерферы и ненавязчиво пересаживались на кайт. Антон Пегов в свою очередь вел активную пропаганду кайтсерфинга в интеренете раскручивая сайт surfcenter.ru и в ответ получил небольшое, но весьма активное пополнение в ряды учеников. В Фотогалерее сайта школы кайтсерфинга "Балтийский Ветер" можно воочию наблюдать процесс появления "костяка" калининградского кайт-движения. На новом споте, названом по европейской традиции "Кайт-Бич" работали набираясь все больше опыта в обучении новичков и Антон и Игорь.

2.jpg

Помимио активно катающихся Саши "Строитель", Димы "Самоделкин", Сергея "Фарик", Олега "Мегавольт" и Анатолия, прилетающего из Москвы под прогноз, обучение проходят и поступают на действительную кайт-службу: Женя "Жека", Алексей "Кок", Александр "Норс", Денис "Ден", Юрий (отец Дениса), Алескандр "Пух", Женя "Хобит", Дмитрий Зарицкий, Иван "ВанЭс", Олег "Фантик". Мы перечислили только тех, кто продолжает кататься до настоящего времени - дело в том, что примерно 20 - 30 процентов учеников на следующий год "пропадают" (уклонисты). Если Игорь был привязан к своему кемпингу (сейчас Кайт-Бич), где 2005 выдался неудачным (очень часто дул южный ветер),  то Антон постоянно выезжал с учениками во все продуваемые южным ветром места области, в осбенности в Янтарный и Морское:

1.jpg
Летом Антон уволился со своей "теплой" должности инженера в крупной телекоммуникационной компании и полностью посвятил себя обучению кайтбордингу. В июле он совершил свою первую поездку на соревнования. Как раз в этом году последний раз один из этапов Кубка России по Кайтсерфингу прошел в Санкт-Петербурге. Учавствуя в "любителях" он не добился никаких значимых успехов, проиграв даже тем кто был слабее его. Первый "блин комом" помог осознать какое значение на соревнованиях имеет эмоциональная составляющая подготовки.

... Продолжение следует ...

 

Обучение Калининград Филиппины Снаряжение Видео Где кататься Когда кататься Галерея Форум Статьи